пятница, 24 октября 2008 г.

Лазурный берег











Раз уж речь зашла о путешествиях, которые я очень люблю, я не могу не упомянуть о южном береге Франции. Это неверноятно красивое место сочетает в себе массу приятных свойств: прекрасного цвета море - оно на самом деле лазурное - сказочный цвет, природа - при таком количестве людей она сохряняет свою прелесть, свежесть и очарование, вся атмосфера этого места располагает к себе, там хочется жить, именно жить, дышать, смеяться, наслаждаться всем вокруг, туда хочется приезжать снова и снова...

вторник, 21 октября 2008 г.

снова Португалия






Вчера посмотрела передачу о Португалии и та-а-а-ак защемило что-то внутри, захотелось снова там побывать. Юг уже исследован - насколкьо это возможно за 2 недели, а вот на севере страны я не была ни разу - нужо этот пробел восполнить. А вот парочку фото Лиссабона -воистину города контрастов.

вторник, 14 октября 2008 г.

Гранит



еще один довольно давно законченный проект , выполненный из Пехорской "Престижной" секционного крашения. Несмотря на роскошный состав (50 кашемир, 50 меринос), ниточка, конечно, очень сильно отстает по качеству от своих европейских аналогов. Хотя плохой ее я назвать тоже не могу, она мягкая, хорошо ложится, но были узелки, что плохо, в изделии она смотрится бедновато. Самый большой минус у нее - это ужасающе непривелкательная, на мой взгляд, секция. В результате получилось нечто совершенно неудобоваримое с непонятными полосами и огромными пятнами одного цвета. Спинка вообще жуткая - по центру чередуются куски одного цвета . Носить я это совершенно точно не буду, подарю знакомой 10-летней девочке. Ей такая "живопИсь" пришлась по душе. относительно модели - вязала я строго по описанию, и считаю, что проймы нужно однозначно сделать шире, рукава подмышками собираются в складки именно по причине узости пройм. Горловину я бы тоже сделала немного побольше и при образовании глубокого выреза спереди сделала бы небольшой запах.

кардиган





я наконец закончила кардиган, он вяжется одним полотном сверху вниз - мне этот метод очень полюбился, очень удобно, практично, а главное -нет швов!!! Нитки чуднесные, цвета все мои, но он мне велик однозначно в спине, я постоянно упускаю из виду, что спина у меня узкая, нужно поменьше петель. подарю подруге, себе обязательно эту модель повторю, но из еще более тонкой пряжи (хотя я и так взяла тоньше, чем указано в описании), и кокетку сделаю плотно прилегающей. Внизу набирала петель в 2 раза меньше ,чем указано в описании, кокетку сделала длинее.