четверг, 18 декабря 2008 г.

жилет из зимнего вога




пряжа - Алессандра Филати Руджиано, 100 % меринос, 125 м/50 гр, спицы № 4, вяжется элементарно, но описания, а точнее перевод воговских описаний меня поразил - жуть полная. Набирала на треть меньше петель, а все равно получилось многовато, надо было больше приталить, но перевязывать уже неохота, тем более, что можно носить спокойно с рубашками, никакие склади и замятины ткани не видны. Так что решила так оставить.

четверг, 4 декабря 2008 г.

изумрудный кофтец











Кофточка из ноябрьской "Сабрины" за 2008 год. Связана из Элизиры и Камелота - расход пряжи меня удивил страшно - всего лишь полтора моточка камелота и 3 элизира!!! Вещь получилась мягкая, в меру пушистая, непрозрачная (сори, на фото из-за вспышки немного белье видно, в жизни все ок:), неколючая абсолютно, кожу мою капризуню не раздражает.




Вешь стачная - кокетку переделывала, конечно же. Первый раз я ее вшила не растягивая, получиллось не очень, укоротила ее см на 10, а то и больше - все оказалось нормально. В общем, вязалось с удовольствием и довольно быстро, сборка меня не напрягла совершенно, хотя я это дело не люблю.