суббота, 30 ноября 2013 г.

Подарки

Новый год к нам мчится, вернее, к моим подругам. Люблю их сильно и ужасно скучаю, поэтому все это для них.
Снуд из Волмайзе в 2 нити, спицы 4,5, ушло полторы пасмы. Модель самопридуманная. Пряжа по-немецки добротно-прямолинейная, без всяких там итальянских нежностей, зато хорошей крутки, пилинговаться явно не будет.

Снуд из Оттокапи в 2 нити, спицы 5, ушло 5 с половиной мотков. Модель из головы. Мягчайший, нежный, ну очень приятный.

Шапка Brooke by Kim Hargreaves - Ланозо в 2 нити, 1,7 мотка, спицы 4 и 4,5.

Шапка самопридуманная, Волмайзе и Рекорд, спицы 3,5. 1,5 мотков Рекорда и полпасмы Волмайзе.

И шапулька для малышки Зоськи, чтоб ушкам было тепло. Зарина в 2 нитки, спицы №3. Модель  самопридуманная. Сначала связала ушки, потом набрала петли для лицевой и затылочной части, дальше по кругу. Конечно, я сначала налажала с количеством петель, но каким-то чудом все-таки мне удалось все это прилично распределить. Шапочка удачной получилась.


воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Stonecutter

Я довольно уважительно отношусь к творчеству Бруклина Твида, но вот последние их выпуски прямо таки завораживают. Эту модель я захотела сразу, единственное, меня смущало, как выглядела резинка под поперечной косой. В процессе выяснилось, что из-за прибавок в каждом ряду смещенная коса выглядит тоже не идеально, и я ее убрала, не раздумывая. Мечталось сделать воротник-гольф, но пряжи с натяжкой хватило на короткий. В этот раз я решила выпендриться и закрыть ворот иглой, я даже поняла сразу, как это делается и даже спицы вязала меньше гораздо для последних полых рядов, но результат меня все равно не устроил. Зато я поняла, почему все умные люди кетлюют горловину: наборный край выглядит гораздо эффектней закрытого иглой, во всяком случае у меня так точно.
Еще я какое-то время раздумывала по поводу выбора ниток: сюда, конечно, просился суперсофт и иже с ним по толщине, но шубу как-то не хотелось, поэтому я выбрала Rowan RYC Cashsoft Baby DK. Пряжа, скажу я вам, роскошная - ушла вся пачка, 10 мотков.  Спицы 3,25 на основное полотно и 2,5 на резинку.
В этот раз я зачем-то решила постирать и высушить все делатели отдельно, естественно, наступила на любимые грабли: в случае моей узкой спины лучше детали отпарить, собрать, примерить, а потом уже стирать и сушить готовое изделие.В результате свитер широковат и коротковат, но это исправимо, к счастью.
У ребенка не было настроения, поэтому фото не очень и их мало.


пятница, 8 ноября 2013 г.

Foliage

Этот свитерок  - настоящий квэст, если можно так выразиться, голову я поломала славно с ним. Во-первых, я была очень ограничена во времени - у меня было чуть больше недели, во-вторых ниток основного цвета было в обрез. Спасла толстая пряжа и соответствующий размер спиц - 4, 4,5, 3 и 3,5. До пройм вязалось по кругу.
Случились и приятные открытия - наконец до меня доперло, что жаккардовую часть лучше вязать спицами на четверть или полразмера больше тех, которыми вяжется однотонная часть. И это отлично работает. Я понимаю, что об этом все нормальные люди знают давно, но я, как обычно, только по граблям иду.
Когда было связано тело и почти 1 рукав, я поняла, что пряжи не маловато - ее не хватает совсем, попробовав сообразить какие-то полосочки на рукавах и поняв, что это полное жлобство, я успокоилась идеей заменить бежевую пряжу на что-то еще из остатков, только немного другого оттенка. В ночи мне эта идея показалась спасительной. Я браво закончила рукав, связала второй до жаккарда и, провязав рядочек аналогом, поняла, что это еще большее жлобство, чем полосочки. Мне сразу захотелось смачно наорать на кого-нибудь, а еще лучше прибить, потому что времени на перевязку не было вообще. И снова меня осенило: я отсоединили манжеты, сама не понимаю, как у меня сразу получилось правильно, причем на 2 рукавах, но это меня спасло - бежевой пряжи на жаккард хватило, манжеты и горловину пришлось сделать коричневой.
Признаюсь, мне неожиданно результат понравился - однозначно жаккард смотрится более выразительно на светлом фоне.