суббота, 28 декабря 2013 г.

Fragile

Как обычно, модель мне нравилась давно, но руки все не доходили.
Я, признаться, стараюсь не вязать реглан сверху по нескольким причинам:
1) стачной сидит лучше (на мне так точно);
2) нужно заморачиваться с укороченными рядами, чтобы вырез горловины был удобным;
3) тяжеловато ворочать весь свитер  - это еще и замедляет весь процесс.
Зато при вязании по кругу есть один весомый плюс, нет плюсище, - не нужна сборка!!!!! Свитер связан без единого шва.
Но здесь нужно отдать должное модельеру, Светлане Волковой, все сидит отлично благодаря тому, что при наборе на горловину отводится всего 5-6 петель, а затем делаются прибавки в каждом ряду, в то время как сзади (для спинки и рукавов) прибавки делаются обычным образом.
Пряжа волшебная, Филинг от Лана Гото, я не устаю ею восхищаться, ушло 8 мотков, спицы 3,5 и 3.
Свитер не мне, подруге Лене.


вторник, 17 декабря 2013 г.

Beyonce Structured Tee

Подруга, причем, любимая, захотела жилет и даже нашла модель. Но я, конечно же, посоветовала то, что мне давно нравилось самой и естественно, подруга одобрила. Описание, как водится, я не читала и снова наступила обеими ногами на любимые грабли)))) Пришлось повозиться - топ-жилет состоит из 5 частей и имеет мудреные убавки-прибавки, конечно же, спинку я перевязала - 2 раза. В итоге я довольна, благодаря этим сложностям он идеально сел по фигуре, чего и требовалось. Модель Beyonce Structured Tee by Mari Lynn Patrick, пряжа - Вела, 4,3 мотка, спицы № 3. 


вторник, 10 декабря 2013 г.

Blackberry Jam

Свитер ЭТОТ мне нравился давно и я радостно предложила его подруге, т.к. мне не хотелось вязать повторно бруклиновского Камнетеса, кот. ей очень понравился.  Схемка оказалась на редкость заковыристой, распускать пришлось не раз, косицы эти я выучила только ко второму рукаву. Но получилось очень здорово, фото ужасны, мне прямо стыдно за них. Внезапно началась метель и скакать на улице в свитерке мне резко перехотелось ,а зря, сделала бы хоть  парочку относительно приличных фото, а так остался этот непонятный ужас. А еще меня убивает пикаса со своей серостью. И да, мой ребенок делает гораздо лучше фото, чем я, если вообще к моим "шедеврам" можно применить слово "хорошие" . Очень надеюсь, что Наташа, для которой этот свитер вязался,сделает фото получше.