четверг, 10 сентября 2009 г.

Италия: Соррентийский полуостров и побережье Амальфи






Создал же Господь красоту - как же там прекрасно, душевно и комфортно. Релакс полнейший, взору открывается неописуемая красота. Как жаль, что мой слабенький фотоаппаратик не может передать и десятой доли этого блаженства!!! Рекомедую очень, только не в июле и августе - там влажно и жарко. Мы были в самом начале сентября -самое то!
Напишу о некоторых подробностях и полезностях. Поездки мы всегда оформляем самостоятельно, никаких агенств. Были забронированы аппартаменты на самой высокой точке п-ова, в деревушке Сант Агата. Место необычайно милое, это отреставрированный каменный с толстенными стенами дом то ли 16, то ли 17 века, нижний этаж с огромной террасой, выходящей в сад, а внизу, под горой - море, ребята, вид волшебный!
Про улицы могу сказать одно - я там чуть не поседела, шириной местра в полтора максимум, уклон градусов 45 - и местые очень любят ездить по встречке. В одни из таких случаев мой муж, сдавая по петляющей узкой улочке назад, в бувально смысле отталкивался рукой от стен домов!!! В общем, не для слабонервных. А так вообще по полуострову ездить можно вполне нормально, если не забираться в глухие местные улочки.
Летели стыковочным рейсом, Москва-Рим-Неаполь - на удивление рейс оказался совершенно неутомительным, хотя можно было брать до Рима. В аэропорту Неаполя взяли машинку, на ней и рассекали. Машинку нужно брать маленьку, т.к. дороги горные и узкие. Красота вокруг необычайная!!! Это стоит видеть однозначно.
Кухня - отдельный разговор. Порции для мамонтов, вкусно невероятно, моцарелла совершенно волшебная. Лимончелла - местная гордость - меня совершенно не впечатлила, сладкий крепкий лимонный ликер - но скажу сразу, я одна такая невпечатленная, остальным очень понравилось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий