четверг, 10 сентября 2015 г.

мучительный як

Купила я год назад 2 пачки хваленого яка  Lang Yarns. Меня он разочаровал глубоко и, как мне казалось, бесповоротно: тонкая нить очень слабой крутки, зато щедро пропитанная парафином - она отвратительно ложилась в полотно и даже после долгого замачивания и стирки меня не впечатлила. И тут вдруг мне не хватило пряжи - бывает, пришлось дозаказать. И ко мне приехали 2 мотка из другой партии. О чудо, я, наконец, поняла, чем все так дружно восхищались: это была уже совсем другая нить - объемная, тугая, хорошо скрученная, совсем слегка обработанная парафином, после стирки она стала удивительно мягкой и пухлой. В общем, неожиданно для меня як метнулся в стан любимцев. Но теперь я буду знать врага в лицо и тщательно отбирать мотки при покупке.
И, собственно, виновник поста - кардиган Channel be Brooklyn Tweed. Заодно выяснилось, что мне проще вязать сложно-мудреные араны, чем менять лиц и изн в каждом ряду. В итоге элементарная вещь затянулась аж на 2 недели. Но я ее победила!
Модель выполнена на заказ.






9 комментариев:

  1. Очень красивый кардиган, а цвет какой "вкусный"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да, цвет, конечно, невероятный.

      Удалить
  2. Очень уютная вещь, на нашу осень самое то!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, и на наше лето она бы тоже отлично подошла!

      Удалить
  3. Катя, хорошо, когда есть возможность пощупать моточки и выбрать, а в нашем городе особо с пряжей не разгуляешься. Хотя недавно я обнаружила для себя 2 отличных магазина, с малабриго, рованом и анни блатом.
    Очень симпатичный кардиган ты связала, я еще от твоего зеленого свитера не отошла, а ты тут выкладываешь новую огромную вещь, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, вслепую покупать пряжу, конечно, интересно, но могут быть сюрпризы.

      Удалить
  4. Катя, шикарно - это очень скромное слово для моих эмоций! Точно буду вязать!!! Спасибо за вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, как уютно! Замечательный як))))

    ОтветитьУдалить